Blog

A Fontanarosa, presentazione del progetto Made In Irpinia

made in irpinia - locandina

Sabato 6 agosto 2022 a partire dalle ore 19.00 si terrà a Fontanarosa (AV) in piazza Cristo Re, la presentazione del progetto Made in Irpinia, promosso da “Il Cortiglio, Azienda Agricola “I Tre Assi” di De Lillo Michelangelo e Azienda Agricola “La bottega dell’Apicoltore” di Vigilante Jessica. Il progetto, co-finanziato dal GAL Irpinia attraverso i fondi PSR Campania 14-20, intende promuovere la filiera corta vitivinicola e olivicola attraverso l’organizzazione di eventi formativi, degustazioni, incontri e momenti di riflessione tra produttori e consumatori.

Proprio in occasione della giornata della festa del grano del paese irpino, ci sarà la prima parentesi informativa con un dibattito sulla dieta mediterranea la cui realizzazione è in collaborazione con il Comune di Fontanarosa, la Coldiretti Avellino e Campagna amica e a cui seguiranno laboratori e degustazioni.

Ore 19.00 
“Aspetti nutrizionali dei prodotti alimentari. La dieta mediterranea: uno stile di vita!” 
Intervengono
Dr. Giuseppe Pescatore – Sindaco di Fontanarosa
Dr. Giovanni Maria Chieffo – Presidente GAL Irpinia
Ing. Francesco Maria Acampora – Presidente Coldiretti Avellino
Teresa Bruno – Presidente Consorzio Tutela Vini d’Irpinia
Dr. Luca Ruzza – Nutrizionista
Conclude
On. Maurizio Petracca – Vicepresidente commissione agricoltura regione Campania
Modera
Dr. Annibale Discepolo – Giornalista de Il Mattino

Ore 21.00
Laboratorio di assaggio olio*
 a cura di Angelo Lo conte – Amministratore Slowfood Campania

Ore 22.00
Mini-guida alla degustazione di vini autoctoni irpini* 
a cura di Carmela Cerrone – Sommelier ed Editor Quotidiano del Sud.

In contemporanea
Calici Itineranti
degustazione vini irpini di 25 cantine del territorio

Per Francesco Maria Acampora, presidente Coldiretti Avellino e titolare de Il Cortiglio “La valorizzazione delle produzioni agricole locali passa per la formazione e l’informazione dei consumatori. Oggi c’è un interesse sempre crescente verso il cibo e questo progetto, che si articola in 40 eventi che si susseguiranno nei prossimi mesi in diverse location rurali e urbane, ha l’obiettivo di far incontrare produttori, esperti e consumatori in un percorso che ha al centro dell’attenzione i prodotti “made in Irpinia“.

*I laboratori sono a numero limitato ed è gradita la prenotazione al seguente numero: +390825.1885431 (anche via whatsapp)

newsletter

Ciao lettori!

Se stai apprezzando i contenuti che trovi qui sul nostro blog, non perdere l’occasione di rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità, promozioni e articoli esclusivi iscrivendoti alla nostra newsletter. Sarai sempre informato sui temi che più ti interessano e potrai essere il primo a scoprire le nostre offerte speciali.

E non è tutto! Per ringraziarti della tua fiducia, una volta iscritto, riceverai un esclusivo codice coupon del valore di 5 €, da utilizzare per i tuoi acquisti nel nostro e-shop.

Non lasciarti sfuggire questa opportunità! Iscriviti ora e goditi i vantaggi riservati ai nostri fedeli lettori.

A presto!

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *