DIARIO

Nel nostro diario vi raccontiamo la nostra azienda, la vita nei vigneti e nell’uliveto, tutte le news che riguardano il settore. Ma anche curiosità, aneddoti e ricette del mondo enologico e olivicolo! 

Prima di spiegarvi i segreti della potatura Doppio Guyot Capovolto facciamo una piccola introduzione su questa importante pratica agricola che influisce significativamente …

Quando si pensa a dicembre la prima cosa che viene in mente è il Natale. Un momento di pura socialità in cui …

Uno degli ingredienti principali della dieta mediterranea è la pasta. Questo è un alimento immancabile, nel momento in cui si decide di …

Il processo di vinificazione inizia con la raccolta dell’uva, selezionata attentamente in base al tipo di vino che si desidera produrre. Dopo …

La vinificazione è un’arte millenaria che trasforma l’uva in vino. Questo processo coinvolge diverse fasi cruciali che contribuiscono a definire il carattere …

Il mondo del vino è un universo affascinante e complesso, in cui la passione, la tradizione e la tecnologia si fondono per …

Processo, bottiglie, tappi, pratica: ecco cosa c’è da sapere sull’imbottigliamento del vino. Quando si acquista il vino ci si reca in enoteca, …

La fermentazione alcolica, cos’è? Quale ruolo ha nel processo di vinificazione? Scopritelo insieme a noi continuando la lettura. Le fasi che portano …

Che cos’è il mostro? Quali sono le differenze tra mosto d’uva bianca e rossa? Cosa c’è nel mosto? Rispondiamo a queste ed …

Tutto quello che c’è da sapere sull’enologia e sulla produzione del vino in un’azienda vitivinicola. Spesso si dice che il vino sia …