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I grassi nell’olio di oliva: perchè sono così importanti?

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Parte essenziale della nostra dieta, i grassi sono suddivisi in tre categorie e l’olio d’oliva è ricco di grassi monoinsaturi, con una piccola quantità di grassi saturi e polinsaturi. Ma perchè sono importanti i grassi nell’olio?

I grassi sono una parte essenziale della nostra dieta e sono suddivisi in tre categorie principali: grassi monoinsaturi, grassi saturi e grassi polinsaturi. L’olio extravergine di oliva (EVO) è particolarmente ricco di grassi monoinsaturi e possiede una piccola quantità di grassi saturi e polinsaturi. Questa composizione lo rende una scelta molto sana e versatile per la cucina.

Grassi nell’olio d’oliva: monoinsaturi

Questi grassi sono assai importanti poiché forniscono una fonte di energia stabile per il corpo, aiutano a ridurre il colesterolo cattivo (LDL) e a mantenere il colesterolo buono (HDL) a livelli sani, riducendo così il rischio di malattie cardiache. Inoltre l’olio d’oliva è anche ricco di antiossidanti, che possono contribuire a ridurre l’infiammazione nel corpo.

Grassi nell’olio d’oliva: grassi saturi

L’olio extravergine di oliva contiene una piccola quantità di grassi saturi. Tuttavia, la quantità è significativamente inferiore rispetto ad alcuni altri tipi di oli vegetali e la sua assunzione è considerata sicura. Un consumo eccessivo di questi grassi, infatti, può aumentare il colesterolo LDL e il rischio di malattie cardiache

I grassi polinsaturi

Questi grassi, come l’Omega-3 e Omega-6 sono fondamentali per la salute del cervello, del cuore e del sistema nervoso. È essenziale mantenere un equilibrio appropriato tra Omega-3 e Omega-6 nella dieta. Un eccesso di Omega-6 rispetto agli Omega-3 può generare fenomeni infiammatori, quindi è importante consumare fonti di omega-3 come pesce, semi di lino e olio di pesce.

I nostri prodotti

La nostra azienda produce un olio Evo di pregio, ricavato da qualità di olio autoctone. Tra i prodotti più pregiati vi sono l’olio EVO “Icante”, il nostro orgoglio, l’“Ecla”, col suo gusto leggero, indicato per i cibi dei bimbi e il “Pedra”, buonissimo se assaggiato “a crudo”. L’olio EVO de “Il Cortiglio” garantisce un gusto unico ed una qualità che ne fanno un prodotto di enorme prestigio.

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