fbpx
Il Cortiglio | Rocca Normanna

Servizio clienti (Tel. & WhatsApp):
+39 0825 188 54 31
Attivo 7 giorni su 7
dalle ore 10:00 alle ore 18:00

Ecla Bio – Irpinia DOP – Presidio SlowFood

11.00

L’Olio del Presidio SlowFood

L’olio extravergine di oliva biologico DOP Irpinia Colline dell’Ufita ECLA è ottenuto esclusivamente dalle olive degli uliveti secolari di Fontanarosa (Avellino). E’ un prodotto Presìdio Slowfood dal fruttato medio con note verdi di foglia e mela, dal gusto mediamente amaro e piccante.

Presìdi Slow Food sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvano dall’estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta.

– Denominazione: ECLA – Olio extra vergine di oliva biologico Dop Irpinia Colline Dell’Ufita – Presidio Slowfood
– Campagna: 2019/2020
– Varietà: olivaggio di varietà autoctone irpine: Ravece, Marinese e Olivella
– Estrazione: a freddo
– Zona di produzione: Fontanarosa (AV) negli Uliveti secolari di Contrada Sianana
– Categoria: fruttato medio
– Valori Panel test: fruttato 5.0; amaro 3.8; piccante 3.4
– Acidità: 0,16
– Colore: giallo con riflessi verdi
– Abbinamenti: È ideale a crudo su antipasti freddi, carni bianche, per condire il pesce e più in generale su tutte le pietanze dal sapore delicato
– Confezionamento: bottiglia di vetro scuro da 500 ml dotata di tappo antirabbocco

Svuota
COD: Ecla 500ml Olio extra vergine di oliva biologico DOP Irpinia Colline dell'Ufita - Lot-B2019 Categoria: Tag: , , , , , , , , , , ,

Descrizione

Nome Il Cortiglio Ecla Bio DOP
Tipologia Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Irpinia Collina dell’Ufita – Presidio SlowFood
Formato 500 ml
Nazione
Italia
Regione Campania
Olivaggio 70% Ravece, 20% Marinese, 10% Olivella
Ubicazione Fontanarosa (AV)
Campagna olearia 2019 – 2020
Abbinamento in cucina e a crudo, è un olio molto versatile e adatto a tutte le preparazioni. Trova il suo abbinamento ideale su risotti agli asparagi, molluschi gratinati e formaggi stagionati.

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Classificazione

Biologico, Denominazione di Origine Protetta, Presidio SlowFood

Colore

Verde

Conservazione

temperature molto basse o molto alte possono danneggiare l’olio. Per conservarlo nella maniera giusta è necessario tenere l’olio in recipienti ermeticamente chiusi ed al buio ad una temperatura compresa tra 10° e 18° C.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Richiedi un'offerta personalizzata

Per i negozi, ristoranti ecc....

l'accettazione al trattamento dei dati è obbligatoria