Descrizione
Nome | Olio Evo Icante Bio |
Tipologia | Olio Extra Vergine di Oliva Biologico di categoria superiore |
Formato | Latta da 3 l |
Nazione |
Italia
|
Regione | Campania – Fontanarosa (AV) |
Olivaggio | Varietà autoctone irpine |
Ubicazione | Fontanarosa (AV) |
Campagna olearia | 2021 – 2022 |
Abbinamento | In cucina e a crudo, è un olio molto versatile e adatto a tutte le preparazioni. Ideale per la bruschetta, insalate e pizza |
Olio Evo Icante Bio anche in latta
Icante Bio è un olio extra vergine di oliva biologico ottenuto esclusivamente da olive autoctone irpine. Il suo retrogusto leggermente piccante ha ispirato il nome: Icante è molto versatile nell’utilizzo e adatto per la preparazione di piatti prelibati. Icante è il fiore all’occhiello della nostra azienda agricola.
L’olio extra vergine di oliva biologico prodotto esclusivamente dalle olive dei nostri uliveti è in produzione da più di 100 anni! In passato l’olio veniva conservato in vasche di pietra di cui abbiamo testimonianza ancora oggi in azienda. Dal 2007 è stato immesso in commercio nella ben nota confezione in latta.
Periodo di raccolta: fine ottobre
Olio di colore giallo. Il fruttato di oliva verde leggero presenta una netta fragranza di mandorla con sentori di mela e floreali.
All’assaggio la sensazione di piccante leggermente prevalente restituisce freschezza e pulizia al palato in armonia con le note di erbe selvatiche (cicoria, ortica, cardo).
Ideale su insalate di mare, primi piatti con crostacei, carni bianche, insalate verdi. Quest’olio è utilizzato molto nelle pizzerie.
Siamo sulla Guida dedicata ai migliori extra vergini di oliva biologici della Campania Extrabio
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.