Olio Evo Icante Bio – 500 ml
L’Olio versatile e biologico
Olio Evo Icante Bio è un olio extravergine di oliva biologico ottenuto esclusivamente da olive autoctone irpine. Il suo retrogusto leggermente piccante ha ispirato il nome: Icante.
- L’olio versatile, per la cucina di tutti i giorni
- Gusto equilibrato, usalo a crudo o in cottura
- Ideale per la bruschetta, dà carattere a tutti i tuoi piatti
Campagna: 2021/2022
Varietà: olivaggio di varietà autoctone irpine: Ravece, Ogliarola, Olivella
Estrazione: a freddo
Categoria: fruttato medio
Acidità: 0,14
Perossidi: 3,3
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Nome | Il Cortiglio Icante Bio |
Tipologia | Olio Extra Vergine di Oliva Biologico |
Formato | 500 ml |
Nazione |
Italia
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Regione | Campania |
Olivaggio | 70% Ravece, 20% Olivella, 10% Ogliarola |
Ubicazione | Fontanarosa (AV) |
Campagna olearia | 2021 – 2022 |
Abbinamento | in cucina e a crudo, è un olio molto versatile e adatto a tutte le preparazioni. Trova il suo abbinamento ideale su risotti agli asparagi, molluschi gratinati e formaggi stagionati.
Il periodo di raccolta va da fine ottobre a novembre. é apprezzato per le sue note fresche di erba appena falciata.
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Olio Evo Icante Bio
Olio Evo Icante Bio è un olio extra vergine di oliva biologico ottenuto esclusivamente da olive autoctone irpine. Il suo retrogusto leggermente piccante ha ispirato il nome: Icante è molto versatile nell’utilizzo e adatto per la preparazione di piatti prelibati. Icante è il fiore all’occhiello della nostra azienda agricola.
L’olio extra vergine di oliva biologico prodotto esclusivamente dalle olive dei nostri uliveti è in produzione da più di 100 anni! In passato l’olio veniva conservato in vasche di pietra di cui abbiamo testimonianza ancora oggi in azienda. Dal 2007 è stato immesso in commercio nella ben nota confezione in latta.
Periodo di raccolta: fine ottobre
Olio di colore giallo. Il fruttato di oliva verde leggero presenta una netta fragranza di mandorla con sentori di mela e floreali.
All’assaggio la sensazione di piccante leggermente prevalente restituisce freschezza e pulizia al palato in armonia con le note di erbe selvatiche (cicoria, ortica, cardo).
Ideale su insalate di mare, primi piatti con crostacei, carni bianche, insalate verdi. Quest’olio è utilizzato molto nelle pizzerie.
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