fbpx

18.00

Olio Extra vergine Ravece – 2021/2022

Olio Extra vergine Ravece

Pedra è un olio extravergine di oliva biologico ottenuto esclusivamente da olive di varietà Ravece. In ricordo delle antiche vasche di pietra in cui anticamente era conservato l’olio.

  • L’olio per chi ama i sapori decisi
  • Gusto intenso, usalo a crudo
  • Ideale su legumi, grigliate di carne, insalata

Campagna: 2021/2022
Varietà:  Ravece
Estrazione: a freddo
Categoria: fruttato intenso
Acidità: 0,2

Perossidi: 3,9

 

Newsletter

5 € di sconto sul primo acquisto, iscriviti alla Newsletter!

Nome: Pedra
Tipologia: Olio Extra Vergine di Oliva Biologico
Formato: 500 ml
Nazione: Italia
Regione: Campania
Olivaggio: Ravece
Ubicazione: Fontanarosa (AV)
Campagna olearia: 2021-2022
Abbinamento: Fruttato intenso, è ideale su zuppe di legumi, grigliate di carne e pesce, insalata, o su dolci cremosi a base di latte (pannacotta, gelato al fior di latte)

Olio Extra vergine Ravece

Pedra è un olio extra vergine di oliva biologico ottenuto esclusivamente da olive di varietà Ravece.

  • L’olio per chi ama i sapori decisi
  • Gusto intenso, usalo a crudo
  • Ideale su legumi, grigliate di carne, insalata

Campagna: 2021/2022
Varietà:  Ravece
Estrazione: a freddo
Categoria: fruttato intenso
Acidità: 0,2

Perossidi: 3,9

La Ravece è un’antica cultivar di olivo, originatasi in Irpinia entro i primi del Cinquecento. Il suo frutto è apprezzato per le peculiari caratteristiche organolettiche.

La pianta è abbastanza rustica e di vigoria media; la chioma, dalla tipica colorazione grigio verde, è fitta e compatta.

La produttività è abbondante e costante, mentre la maturazione è tardiva. L’olio è giallo-verde, dall’aroma fruttato, sapore deciso amaro e piccante; presenta note di pomodoro verde, carciofo, erbe e a volte mandorla.

Nella nostra azienda sono presenti sia piante secolari sia piante giovanissime ottenute dalle talee degli alberi secolari.

SCOPRI ANCHE OLIO ECLA

EnglishFrenchGermanItalianPortuguese