Descrizione
Nome | Il Cortiglio Ecla Bio |
Tipologia | Olio Extra Vergine di Oliva Biologico – Presidio SlowFood |
Formato | 500 ml |
Nazione |
Italia
|
Regione | Campania |
Olivaggio | 100% Marinese |
Ubicazione | Fontanarosa (AV) |
Campagna olearia | 2021 – 2022 |
Abbinamento | in cucina e a crudo, è un olio molto versatile e adatto a tutte le preparazioni. Ecla è un olio dal gusto delicato, amato dai bambini. |
Olio extra vergine Slowfood Ecla
Olio extra vergine Slowfood biologico ECLA è un monocultivar ottenuto esclusivamente dalle olive degli uliveti secolari di Fontanarosa (Avellino), varietà “marinese”. E’ un prodotto Presìdio Slowfood dal fruttato leggero con note verdi di foglia e mela, dal gusto leggermente amaro e leggermente piccante.
I Presìdi Slow Food sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvano dall’estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta.
– Campagna: 2021/2022
– Varietà: olivaggio di varietà autoctona irpina: Marinese
– Estrazione: a freddo
– Categoria: fruttato leggero
– Acidità: 0,17
-Perossidi: 4,2
– Abbinamenti: È ideale a crudo su antipasti freddi, carni bianche, per condire il pesce e più in generale su tutte le pietanze dal sapore delicato
– Confezionamento: bottiglia di vetro scuro da 500 ml dotata di tappo anti-rabbocco
Olio di colore giallo. Il fruttato di oliva leggero presenta note di mela e mandorla con sensori floreali.
All’assaggio risulta dolce, con toni di amaro e piccante leggeri e note di frutti rossi.
Ideale su insalate di riso, salse da condimento, preparazioni a base di pesce, dolci di pasta frolla.
L’olio è amato dai bambini.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.