fbpx
Il Cortiglio | Rocca Normanna

Servizio clienti (Tel. & WhatsApp):
+39 0825 188 54 31
Attivo 7 giorni su 7
dalle ore 10:00 alle ore 18:00

Olio Extra vergine SlowFood – Ecla

13.00

Olio extra vergine Slowfood Ecla

Olio extra vergine Slowfood biologico ECLA è un monocultivar ottenuto esclusivamente dalle olive degli uliveti secolari di Fontanarosa (Avellino), varietà “marinese”. E’ un prodotto Presìdio Slowfood dal fruttato leggero con note verdi di foglia e mela, dal gusto leggermente amaro e leggermente piccante.

Presìdi Slow Food sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvano dall’estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta.

– Campagna: 2021/2022
– Varietà: olivaggio di varietà autoctona irpina: Marinese
– Estrazione: a freddo
– Categoria: fruttato leggero
– Acidità: 0,17

-Perossidi: 4,2

– Abbinamenti: È ideale a crudo su antipasti freddi, carni bianche, per condire il pesce e più in generale su tutte le pietanze dal sapore delicato
– Confezionamento: bottiglia di vetro scuro da 500 ml dotata di tappo anti-rabbocco

Il Nome Ecla è un omaggio al territorio dell’Aeclanum, principale centro della tribù sannita degli irpini.

Svuota
COD: Ecla 500ml Olio extra vergine di oliva biologico DOP Irpinia Colline dell'Ufita - Lot-B2019 Categorie: , Tag: , , , , , , , , , ,

Descrizione

Nome Il Cortiglio Ecla Bio 
Tipologia Olio Extra Vergine di Oliva Biologico – Presidio SlowFood
Formato 500 ml
Nazione
Italia
Regione Campania
Olivaggio 100% Marinese
Ubicazione Fontanarosa (AV)
Campagna olearia 2021 – 2022
Abbinamento in cucina e a crudo, è un olio molto versatile e adatto a tutte le preparazioni. Ecla è un olio dal gusto delicato, amato dai bambini.

Olio extra vergine Slowfood Ecla

Olio extra vergine Slowfood biologico ECLA è un monocultivar ottenuto esclusivamente dalle olive degli uliveti secolari di Fontanarosa (Avellino), varietà “marinese”. E’ un prodotto Presìdio Slowfood dal fruttato leggero con note verdi di foglia e mela, dal gusto leggermente amaro e leggermente piccante.

Presìdi Slow Food sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvano dall’estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta.

– Campagna: 2021/2022
– Varietà: olivaggio di varietà autoctona irpina: Marinese
– Estrazione: a freddo
– Categoria: fruttato leggero
– Acidità: 0,17

-Perossidi: 4,2

– Abbinamenti: È ideale a crudo su antipasti freddi, carni bianche, per condire il pesce e più in generale su tutte le pietanze dal sapore delicato
– Confezionamento: bottiglia di vetro scuro da 500 ml dotata di tappo anti-rabbocco

Olio di colore giallo. Il fruttato di oliva leggero presenta note di mela e mandorla con sensori floreali.

All’assaggio risulta dolce, con toni di amaro e piccante leggeri e note di frutti rossi.

Ideale su insalate di riso, salse da condimento, preparazioni a base di pesce, dolci di pasta frolla.

L’olio è amato dai bambini.

SCOPRI ANCHE OLIO PEDRA

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Classificazione

Biologico, Denominazione di Origine Protetta, Presidio SlowFood

Colore

Verde

Conservazione

temperature molto basse o molto alte possono danneggiare l’olio. Per conservarlo nella maniera giusta è necessario tenere l’olio in recipienti ermeticamente chiusi ed al buio ad una temperatura compresa tra 10° e 18° C.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Richiedi un'offerta personalizzata

Per i negozi, ristoranti ecc....

l'accettazione al trattamento dei dati è obbligatoria
Contattaci su Whatsapp