11.0066.00

Olio Extravergine Icante Bio 500 ml – campagna 2023/2024

L’Olio versatile e biologico

Olio Extravergine Icante Bio è un olio EVO biologico ottenuto esclusivamente da olive autoctone irpine. Il suo retrogusto leggermente piccante ha ispirato il nome: Icante.

  • L’olio versatile, per la cucina di tutti i giorni
  • Gusto equilibrato, usalo a crudo o in cottura
  • Ideale per la bruschetta, dà carattere a tutti i tuoi piatti

Campagna: 2023/2024
Varietà: olivaggio di varietà autoctone irpine: Ravece, Ogliarola, Olivella
Estrazione: a freddo
Categoria: fruttato medio
Acidità: 0,33

Perossidi: 5,2

5/5
NomeIl Cortiglio Icante Bio
TipologiaOlio Extra Vergine di Oliva Biologico 
Formato500 ml
NazioneItalia
RegioneCampania
Olivaggio70% Ravece, 20% Olivella, 10% Ogliarola
UbicazioneFontanarosa (AV)
Campagna olearia2023 – 2024
Abbinamentoin cucina e a crudo, è un olio molto versatile e adatto a tutte le preparazioni. Trova il suo abbinamento ideale su risotti agli asparagi, molluschi gratinati e formaggi stagionati.

  • é l’olio versatile, per la cucina di tutti in giorni
  • Il gusto equilibrato, da usare a crudo e in cottura
  • Ideale per la bruschetta, dà carattere a tutte le preparazioni

Il periodo di raccolta va da fine ottobre a novembre. é apprezzato per le sue note fresche di erba appena falciata.

Olio Extravergine Icante Bio

Olio Extravergine Icante Bio è un olio EVO biologico ottenuto esclusivamente da olive autoctone irpine. Il suo retrogusto leggermente piccante ha ispirato il nome: Icante è molto versatile nell’utilizzo e adatto per la preparazione di piatti prelibati. Icante è il fiore all’occhiello della nostra azienda agricola.
L’olio extra vergine di oliva biologico prodotto esclusivamente dalle olive dei nostri uliveti è in produzione da più di 100 anni!  In passato l’olio veniva conservato in vasche di pietra di cui abbiamo testimonianza ancora oggi in azienda. Dal 2007 è stato immesso in commercio nella ben nota confezione in latta.
Periodo di raccolta: fine ottobre
Olio di colore giallo. Il fruttato di oliva verde leggero presenta una netta fragranza di mandorla con sentori di mela e floreali.
All’assaggio la sensazione di piccante leggermente prevalente restituisce freschezza e pulizia al palato in armonia con le note di erbe selvatiche (cicoria, ortica, cardo).
Ideale su insalate di mare, primi piatti con crostacei, carni bianche, insalate verdi. Quest’olio è utilizzato molto nelle pizzerie.
Siamo sulla Guida dedicata ai migliori extra vergini di oliva biologici della Campania Extrabio

SCOPRILO ANCHE IN LATTA

Prodotti correllati

Ti potrebbe interessare…

Newsletter

5 € di sconto sul primo acquisto, iscriviti alla Newsletter!