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Aglianico vino rosso Irpinia Bio

Aglianico vino rosso Irpinia Doc BIO 2019

Il vino rosso intenso e morbido

Aglianico vino rosso Irpinia DOC è prodotto esclusivamente con le uve biologiche provenienti dal nostro vigneto di Contrada Fosso Cavallo a Fontanarosa.  Aglianico vino rosso Irpinia Doc Biologico 2019 del Cortiglio è un vino rosso giovane, affinato in acciaio, caratterizzato da un fruttato intenso di amarena e visciole, con note speziate e dal gusto morbido e gradevole.

Il vigneto si trova a circa 600 metri s.l.m. D’inverno, il vigneto è ricoperto dalla neve! Il terreno è argilloso calcareo. L’impianto è stato realizzato nel 2008. La vendemmia si effettua tra fine ottobre e inizio novembre. La vinificazione è con macerazione a temperatura controllata. L’affinamento è solo in acciaio.

Vino franco. Al naso frutti rossi, liquirizia e cuoio. In bocca è morbido e setoso, lungo e sapido.

Irpinia DOC Aglianico Biologico – Vendemmia 2019

Abbinamenti: carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati. Vino ideale con i funghi porcini

Prodotto esclusivamente con uve aglianico biologiche provenienti dal nostro vigneto di Contrada Fosso Cavallo in Fontanarosa (AV) – Campania

Longevità: 15 anni +

Scopri anche la vendemmia 2016

 

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Nome Aglianico vino rosso Irpinia Doc Biologico 2019
Tipologia Vino rosso
Formato 75 cl
Nazione
Italia
Regione Campania
Uvaggio 100% Aglianico
Ubicazione Fontanarosa (AV)
Grado alcolico 14,50% in volume
Abbinamento carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati
Longevità 15 anni +

Aglianico vino rosso Irpinia Doc BIO 2019

Il vino rosso intenso e morbido

Aglianico vino rosso Irpinia DOC 2019 è prodotto esclusivamente con le uve biologiche provenienti dal nostro vigneto di Contrada Fosso Cavallo a Fontanarosa. Questo Aglianico Biologico del Cortiglio è un vino rosso giovane, affinato in acciaio, caratterizzato da un fruttato intenso di amarena e visciole, con note speziate e dal gusto morbido e gradevole. Il vigneto si trova a circa 600 metri s.l.m. D’inverno, il vigneto è ricoperto dalla neve! Il terreno è argilloso calcareo. L’impianto è stato realizzato nel 2008. La vendemmia si effettua tra fine ottobre e inizio novembre. La vinificazione è con macerazione a temperatura controllata. L’affinamento è solo in acciaio. Vino franco. Al naso frutti rossi, liquirizia e cuoio. In bocca è morbido e setoso, lungo e sapido. Abbinamenti consigliati: carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati. Vino ideale con i funghi porcini. Prodotto esclusivamente con uve aglianico biologiche provenienti dal nostro vigneto di Contrada Fosso Cavallo in Fontanarosa (AV) – Campania Longevità: 15 anni + se ben conservato a temperatura costante che non supera i 18°C. Nella guida Bibenda 2022 l’aglianico è recensito con ben 4 grappoli con il seguente giudizio: “Rubino dagli intarsi violacei. I profumi all’olfatto evocano ciliegia in confettura, gelatina di ribes, mammole, mirto, liquirizia, chiodi di garofano, pepe rosa in grani e accenni balsamici. Assaggio ben bilanciato fra calore alcolico, freschezza e tannini. Finale marcato dalle note fruttate e balsamiche.

Scopri anche la vendemmia 2016

 
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