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Pesce e vino, i migliori abbinamenti

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Quando si parla di vino è quasi impossibile non immaginarlo a tavola accompagnato da un buon piatto, in questo articolo vi parliamo dei migliori abbinamenti tra pesce e vino.

Quando si parla di vino è quasi impossibile non immaginarlo a tavola accompagnato da un buon piatto. I ben noti abbinamenti sono parte integrante della cultura enogastronomica italiana, nonché ottimo argomento di conversazione con i propri ospiti. Spesso crediamo che il giusto abbinamento tra vino e cibo sia materia da esperti, ma non è detto.

In particolare, scegliere la giusta bottiglia per i piatti a base di pesce può sembrare difficile. Il rischio è di selezionare per un vino che mal si accompagna al sapore della pietanza, creando contrasti sgradevoli. Questa semplice guida suggerisce quali vini si prestino meglio di altri al pesce. Che sia una cena romantica o un pranzo con i vostri cari, farete bella figura.

Pesce e vino: antipasto e primo

Vino bianco e pesce sono fatti tendenzialmente l’uno per l’altro e la lista di abbinamenti possibili è tanto lunga quanto squisita. Tuttavia, è importante selezionare un prodotto che per caratteristiche e proprietà ben si accompagni al tipo di pesce servito. Per esempio, non è detto che anche un rosé o persino un rosso non possano andar bene, a seconda dei casi.

L’abbinamento per un antipasto a base di fritti di pesce o di classici frutti di mare? Sui bianchi si potrebbe optare per Fiano di Avellino, leggero e fresco al punto giusto.

Secondi e sfiziosità

Che sia bollito, grigliato o al forno per ogni pesce c’è il vino ideale. In questo caso però è richiesta un’attenzione maggiore perché pesci “importanti” come salmone, pesce spada o tonno richiedono un abbinamento che sia strutturato in base a questo tipo di ingredienti, alla grassezza della carne e al metodo di cottura, appunto.  

Ancora una volta, il Fiano di Avellino si dimostra un valido alleato per versatilità e profumo. Lo stesso può dirsi per la Falanghina. Infine, non può mancare un accenno all’ormai onnipresente sushi, soprattutto in occasione di aperitivi. Un bicchiere di Franciacorta millesimato aggiunge un tocco di classe oltre che un sapore gradevole che ben si bilancia con i sapori per noi “esotici” della cucina giapponese.

I nostri vini

Presso la nostra azienda potrete trovare una selezione di vini biologici gustosi e profumati che si sposeranno al meglio con i piatti a base di pesce. E se avete dubbi, i nostri esperti saranno lieti di suggerirvi quale vino comprare e con cosa abbinarlo.  

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